基层动态

您当前位置: 首页->县市动态
永顺县开展12.1“世界艾滋病宣传”防治艾滋病人人有责
作者: 邹 巧   发布时间: 2017年12月07日     来源: 永顺县卫生计生局
活动现场
 
为全面做好永顺县艾滋病防治宣传活动,普及艾滋病防治知识,营造良好的社会氛围。12月1日上午,县防艾办在永顺县湘潭文化广场开展了第30个“世界艾滋病宣传日”,县政府办、县卫计局、县计生协、妇幼保健计划生育服务中心等20余个防艾委成员单位参加了本次宣传。
    据悉,2017年的12月1日是第30个“世界艾滋病日”今年的宣传的主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。
    走进休闲广场,只见一群佩戴红丝带的志愿者们一边耐心细致地向群众宣传国家艾滋病病防治策略,免费政策以及相关艾滋病防治知识,并详细地解答群众提出的疑难问题和心中困惑,一边发放预防艾滋病宣传资料、安全套。咨询台前围满了健康咨询的百姓,宣传员们为群众热情的解答问题,宣传如何预防艾滋病,受到广大群众的欢迎。
    本次活动,通过悬挂横幅、摆放展版、发放健康教育资料、招募社会公益组织志愿者等形式开展艾滋病宣传,此次活动共悬挂横幅9条、摆出展出版20余面、发放各类宣传资料2000余份,发放避孕药具200余盒,接受咨询和义诊服务群众300余人次,直接受教育人员达200余人。
    防治艾滋既需要政府组织领导,也需要全社会和每个人贡献力量,形成“政府领导,部门合作,人人参与,共建共享”的良好局面,共同努力实现健康中国建设目标。
 
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号