基层动态

您当前位置: 首页->县市动态
关爱老年人·助力夕阳红
作者: 杨 涛 杨华平   发布时间: 2017年10月28日     来源: 泸溪县卫生计生局
——泸溪县妇计中心为福利院老年人免费健康体检
活动现场
 
  “医生,我血糖高不高?”
  “阿姨,您的血糖不高,身体好着呢!”
  10月26日,恰逢重阳时节,泸溪县妇计中心党支部前往县社会福利院,开展“关爱老年人·助力夕阳红”活动。
  活动现场,医护人员为老年群众进行免费健康检查,通过测量血压、血糖、血脂、肝肾功能等项目,为老人们提供全方位的体检服务。57岁的杨大伯因身体残疾行动不便,长期蜗居在自己的房间里很少外出活动,医护人员得知,便亲自前往他的房间为他进行身体检查,并开展一系列心理疏导工作,帮助大伯恢复自信心。据悉,此次活动共为60余位老年人进行体检,发放各种宣传资料400余份。
  据县妇计中心主任杨彦慧介绍,习近平总书记在党的十九大报告中强调,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。聆听习总书记的报告倍受鼓舞,催人奋进,在今后的工作中将更加致力于全民健康建设。
 
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号