基层动态

您当前位置: 首页->县市动态
永顺县皮防所送健康到村寨
作者: 邹 巧 张运锋   发布时间: 2017年10月20日     来源: 永顺县卫生计生局
义诊服务活动现场
    10月19日,永顺县皮防所党支部组织医疗队一行7人到永顺县塔卧镇广荣村进行医疗扶贫下乡义诊活动, 为村民送医送药送健康,解决部分群众看病难问题。 
    当天上午,医疗队在塔卧镇广荣村开展皮肤病义诊活动。义诊台前围满了前来看病的群众,医生们热情耐心地接待每一位群众,通过查看患病部位、测量血压等诊病方法,详细地了解群众的病史,然后对症开出处方、免费发放药物,并耐心地指导群众服药方法及注意事项。整个就诊的流程方便快捷。
    90岁田翠元老人,身患带状疱疹,由于年岁高,活动不便,一直没有正规治疗,已经留下后遗症了,她说“今天你们来到村委给我们看病非常方便,而且看病还、抓药不用钱,感谢医生给我们看病”。塔卧镇广荣村的村干部也说:“非常感谢皮防所组织医疗队到我们塔卧镇广荣村来开展医疗扶贫下乡义诊活动,希望类似的活动能多些开展,让更多的群众受惠”。 
    据了解,此次义诊活动,共接诊100多人次,免费发放药品5000多元,受到了当地群众的欢迎和一致好评。通过开展医疗扶贫下乡义诊活动,切实解决部分群众的困难问题,对贫困群众脱贫起到一定的帮助作用。该所所长王璟说道:“我所党支部将继续真抓实干,扎扎实实地用具体行动落实好各项帮扶工作计划,更好地为群众办好事,办实事”。
 
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号