基层动态

您当前位置: 首页->县市动态
永顺县启动贫困人口居民健康卡发放与应用工作
作者: 邹 巧   发布时间: 2017年09月26日     来源: 永顺县卫生计生局
    为进一步推进精准扶贫,加快落实健康扶贫各项政策,实现对贫困人口的精准识别、精准就医、精准救助。918日,永顺县卫计局组织召开了全县45所乡镇卫生院、3所公立医院负责人参加的贫困人口居民健康卡发放与应用工作培训会,标志着永顺县正式启动贫困人口居民健康卡发放与应用工作。

据悉,到2017年底, 将为全县在扶贫部门建档立卡的贫困人口每人发放一张居民健康卡, 落实用卡环境改造。到2018年底, 为全县辖区内所有人口发放居民健康卡, 完成县、乡镇、村公立医疗卫生机构居民健康卡用卡环境改造工作。辖区内实现居民健康卡在看病就医、经费结算、全程健康管理“一卡通”。

“健康卡将全面取代各类医院诊疗卡,方便贫困人口享受连续、高质量的医疗、公共卫生和预防保健服务,实现对贫困人口的精准识别、精准就医、精准救助等健康扶贫要求。同时,积极推进居民健康卡与社会保障卡、医保卡、金融 IC卡、居民服务卡等公共服务卡的应用集成。”永顺县卫计局分管负责人介绍道。

     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号