基层动态

您当前位置: 首页->县市动态
湘西永顺县:温情计生,关爱失独家庭
作者: 袁桂湘 邹 巧   发布时间: 2017年08月30日     来源: 永顺县卫生计生局

张勇副县长走访失独家庭并送去5万元扶助金

8月28日下午,永顺县副县长张勇、县卫计局副局长岳鹏,到永顺县塔卧镇七里坪村、泽家镇泽家居委会,走访慰问了农村失独家庭,为失独家庭分别送去“失独家庭一次性补助”50000元的扶助金。
    这次慰问的农村失独家庭共计两户,分别是塔卧镇七里坪村周龙祥、瞿岩玉夫妇和泽家镇泽家居委会孙春梅。走访期间,张勇副县长对两户失独家庭非常关心,详细了解了她们的生产、生活及身体状况,并对同行的乡镇驻村干部强调,对这些家庭必须给予全方位关照。
    据县卫计局副局长岳鹏介绍,按照湖南省计划生育家庭特别扶助对象确认条件的政策性解释政策规定,对我省城镇或农村居民户籍失独家庭,在妇女年满49周岁后可纳入国家特别扶助范畴,按目前标准年扶助金为9080元/人。
    近年来,永顺县政府加大了对独生子女死亡伤残家庭的扶助力度,从2016年起,对独生子女死亡伤残家庭的扶助标准进行了提标。2017年,永顺县将兑现对176位独生子女死亡伤残家庭的扶助金154.314万元,缓解了计划生育特殊困难家庭的生活压力,使永顺县的计划生育特殊困难家庭看到了生活的希望,看到了党和政府的关怀。

     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号