基层动态

您当前位置: 首页->县市动态
湘西泸溪开展城镇低保已婚妇女免费“两癌”筛查
作者: 袁桂湘 杨华平   发布时间: 2017年08月10日     来源: 州卫生计生委
    8月9日上午,湘西州泸溪县妇计中心一楼大厅内人头攒动,30多名沅江社区女性正在排队进行免费“两癌”筛查,这是泸溪县首次开展城镇低保已婚妇女免费“两癌”筛查活动。
    乳腺癌和宫颈癌是当前威胁妇女身体健康的两大主要“杀手”,我国每年新发女性乳腺癌19万例,宫颈癌13.15万例,且发病率呈逐年上升趋势,对女性健康和生命构成严重威胁,为有效降低两癌发病率,泸溪县妇计中心在对农村适龄妇女开展免费“两癌”筛查的基础上,对城镇低保已婚妇女开展免费“两癌”筛查。
    此次检查内容包括妇科常规检查、宫颈脱落细胞学检查、阴道镜检查、组织病理学检查、乳腺临床检查、乳腺彩超、钼钯―X线检查等,医务人员提醒,“两癌”筛查能够及时发现宫颈癌、乳腺癌早期病变,做到早诊断、早治疗。
 
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号