基层动态

您当前位置: 首页->县市动态
泸溪县开展“母乳喂养周”主题宣传活动
作者: 杨 涛 邓喜燕   发布时间: 2017年08月04日     来源: 泸溪县卫生计生局

活动现场

8月3日,泸溪县妇计中心以“母乳喂养,共同坚持”为主题,在县城五交化门口开展“母乳喂养周”主题宣传活动。
    活动现场吸引到周围准妈妈们相继前来咨询,工作人员不惧高温酷暑,从母乳喂养优点、技巧和法律保障等方面对准妈妈们进行耐心讲解,向市民广泛宣传母乳喂养的基本知识。现场共接受咨询120余人次,免费发放宣传资料300余份。
    据现场工作人员介绍,近年来,各种乳质替代品层出不穷,广告宣传铺天盖地,加上工作条件、时间等限制,婴幼儿喂养一度步入误区,母乳喂养率较低,人们舍近求远,忽略了母乳喂养才是最经济、最安全、最营养的喂养方式。通过此次活动,引导社会多层面广泛关注母乳喂养,树立优生优育意识,为婴幼儿成长提供健康的社会氛围。

     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号