廉政建设

您当前位置: 首页->党的建设->党风廉政
州卫生计生委纪检组:着力为健康脱贫攻坚战提供坚强纪律保障
作者:   发布时间: 2017年06月28日     来源: 州卫生计生委纪检组


检查组成员深入基层群众调查了解情况

检查组成员在认真查阅相关资料

检查组成员在认真查阅相关资料

6月下旬以来,州卫生计生委纪检组组织财务、疾控、公共卫生、医疗服务、工程建设、执法等相关专业专家,开展对八县市卫生计生惠民资金、生育关怀项目资金以及疫苗管理、公共卫生服务项目、医疗收费、在建项目、卫生计生监督执法等工作进行大检查,着力整治和查处卫生计生行业不正之风和“雁过拔毛”式腐败问题,为打赢健康脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。 
    为更好的收集和发现问题,在检查的基础上,州卫生计生委纪检组还积极畅通信访举报渠道,用好举报电话、电子邮箱、网站受理等各类载体,方便群众第一时间把掌握的涉嫌违纪问题反映上来。同时,坚持问题导向,聚焦重点问题,对反映套取、冒领、截留私分卫生计生惠民资金,利用审批权或资金发放权等吃卡拿要以及违反专项资金使用规定、将卫生计生专项资金予以侵占、挪用等严重损害群众利益的信访举报,坚持从严从快核查,对查实的违规违纪问题实行“零容忍”,坚决依纪依规依法查处,绝不姑息。  
    截止目前,已交办问题整改11个,约谈单位主要负责人1人,追缴违规发放资金1.3万多元,移交相关部门拟启动废除招投标程序1起。

     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号