廉政建设

您当前位置: 首页->党的建设->党风廉政
州卫计委纪检组“把脉会诊”直属单位财务工作
作者:   发布时间: 2017年05月08日     来源: 驻州卫计委纪检组

检查组工作人员在查阅财务资料

3月份以来,驻州卫计委纪检组与委财务室从系统内抽调财务、审计相关专业人员,对州疾控中心、州妇保院、州卫生计生监督综合执法局、州计生协会、州民族医药研究所、州精神病院等直属单位的财务情况进行“把脉会诊”,采取听取汇报、现场查阅资料(票据)和实地调查核实的方式进行,发现问题及时“开方除病”。
此次财务“把脉会诊”的内容是:2015-2016年度上级拨付的卫生计生专项资金使用情况、卫生计生建设资金使用情况、卫生计生专项资金结转结余情况及化解使用情况、地方监管主体责任落实情况等,以及各单位“三重一大”执行情况、制度建设情况。
    通过“把脉会诊”,督促各直属单位要严明纪律,认真执行“三重一大”制度,按照有关规定,规范专项资金的使用和严格“三公”经费管理。同时,要求各单位完善内控制度,查漏补缺,加强对项目招投标、采购行为的监督,为资金安全、高效运转提供保障,防止小错酿成大错。

QQ图片20170504105759.jpg
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号