廉政建设

您当前位置: 首页->党的建设->党风廉政
州纪委通报35起群众身边的违纪违法典型问题
作者:   发布时间: 2016年07月07日     来源: 团结报

  日前,州纪委通报了近期查处的35起发生在群众身边的违纪违法典型问题,通报发至全州各级各部门、各乡镇(街道),并要求各级纪检监察机关(机构)组织党员学习,在干部群众特别是基层党员干部和群众中引起了强烈反响,起到了较好的教育警示作用。

  通报的35起典型问题,都是发生在群众身边的违纪违法问题。如吉首市乾州办事处接丰社区原副主任彭朝辉挪用征地款、违规建房被开除党籍并移送司法机关处理,吉首市镇溪办事处马坡岭社区党支部原书记蔡艳均侵占他人低保资金被开除党籍,凤凰县米良乡吉乐村党支部原书记隆作仕虚报、套取扶贫资金被给予留党察看(一年)处分,古丈县默戎镇新窝村党支部书记龙江挪用公路维修资金被给予党内严重警告处分,永顺县泽家镇九水村党支部原书记余大权挪用村级资金被给予留党察看(一年)处分,等等。这些发生在群众身边的违纪违法问题,有小官巨贪、大肆敛财的,有以权谋私、优亲厚友的,有跑冒滴漏、套取挪用的,有索拿卡要、雁过拔毛的,严重损害了群众利益和党委、政府形象。

  2016年,全州纪检监察机关将以查处群众身边的不正之风和腐败问题为重点,全面开展精准扶贫专项监督,按照“立足惩前毖后、坚持问题导向、坚持群众路线、审计协同作战、并行专项巡查、重点解剖麻雀、着力查办案件、带动基础夯实、增强群众获得感”的工作思路,对扶贫领域、民生领域、农村“三资”管理等方面的问题线索进行大起底、大排查,通过查处一批重点案件、通报一批典型案例,起到惩前毖后的作用,以反腐败的实际成效取信于民。(州纪宣)

     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号